АА

Наш театр – зона, свободная от COVID-19

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Пушкинская карта
Пушкинская картаСетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

Напоминаем вам о том, что наша работа организована с учетом неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора:

  • в билетной кассе театра рекомендуется оплата банковской картой (бесконтактный способ оплаты);
  • при входе в помещение посетители обязаны пройти температурный контроль;
  • на протяжении всего времени нахождения в театре, зрители должны быть в масках (органы дыхания (рот и нос) должны быть полностью закрыты), соблюдать социальную дистанцию;
  • в зрительном зале предусмотрена рассадка зрителей с учетом рекомендаций;
  • зрители не могут подниматься на сцену, – передать букет артисту можно с помощью сотрудников отдела по работе со зрителем;
  • во избежание скопления зрителей на входе, возле гардероба и т.д. просим приходить на спектакли несколько раньше обычного. Напоминаем, что наши двери открыты за час до начала спектакля.

Полный перечень рекомендаций:

Постановление Губернатора Волгоградской области № 179 от 15.03.2020
Постановление Губернатора Волгоградской области №688 от 30.10.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №21 от 15.07.2020
Рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.07.2020 МР 3.1/2.1.0202-20

Готова премьера оперетты «Марица»!
30.03.2021

Уже совсем скоро состоятся первые показы долгожданной премьеры оперетты «Марица». Это произведение создано композитором Имре Кальманом почти век назад, и все это время занимает почетное место в афишах музыкальных театров мира. «Марица» не впервые ставится и на нашей сцене, всякий раз её возвращение становится ярким событием в театральной жизни города. Это невероятно трогательная, романтичная, и в то же время страстная и взрывная история о любви. По закону жанра, влюбленным приходится пройти через целую череду взаимных обид, недопониманий, нелепых совпадений и других испытаний. Все закончится хорошо, однако замысловатый сюжет и интрига держат зрителя в напряжении до последней минуты. Яркая праздничная музыка, зажигательные танцы и комедийные ситуации подарят зрителям незабываемые впечатления и прекрасное настроение.

– Мы очень рады представить зрителю нашу новую работу, – говорит директор МУК «Волгоградский музыкальный театр» Кристина Блинова, – хотим порадовать любителей этого жанра, тех, кто ждал «Марицу» на нашей сцене, приобщить молодое поколение к классике, надеемся на высокую оценку. По-моему, эту оперетту нельзя не полюбить, здесь красота во всех ее проявлениях и очень даже актуальный сюжет.

Над художественным решением спектакля работали Алексей Михальчёв (сценография) и Ирина Елистратова (костюмы). Хормейстер-постановщик – заслуженная артистка России Татьяна Кузнецова, балетмейстер-постановщик – Елена Щербакова, режиссер-постановщик заслуженный артист России Владимир Колявкин, дирижер-постановщик – наш молодой дирижер Алексей Гусак, это будет его первая работа в качестве постановщика, музыкальным руководителем назначен главный дирижер театра Денис Шитов.

В спектакле заняты: Александра Деева, Яна Савельева, Александр Куприн, Евгений Медведев, Андрей Жданов, Максим Сытин, Валерия Головкина, Лариса Синкевич, Анатолий Дербенцев, Алексей Лавлинсков, Татьяна Колявкина, заслуженная артистка России Анна Стрельбицкая, Александр Лысенко, Вячеслав Полушкин. Главные партии отданы Светлане Османовой и Алине Рудяк (Марица), Леониду Маркину и Игорю Шумскому (Тассило). Крестьяне, цыгане и гости Марицы – артисты хора и балета.

 
Поделиться: