АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

Напоминаем вам о том, что наша работа организована с учетом неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора:

  • в билетной кассе театра рекомендуется оплата банковской картой (бесконтактный способ оплаты);
  • при входе в помещение посетители обязаны пройти температурный контроль;
  • на протяжении всего времени нахождения в театре, зрители должны быть в масках (органы дыхания (рот и нос) должны быть полностью закрыты), соблюдать социальную дистанцию;
  • в зрительном зале предусмотрена рассадка зрителей с учетом рекомендаций;
  • зрители не могут подниматься на сцену, – передать букет артисту можно с помощью сотрудников отдела по работе со зрителем;
  • во избежание скопления зрителей на входе, возле гардероба и т.д. просим приходить на спектакли несколько раньше обычного. Напоминаем, что наши двери открыты за час до начала спектакля.

Полный перечень рекомендаций:

Постановление Губернатора Волгоградской области № 179 от 15.03.2020
Постановление Губернатора Волгоградской области №688 от 30.10.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №21 от 15.07.2020
Рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.07.2020 МР 3.1/2.1.0202-20

Споем вместе! «Синий платочек»
09.05.2020

Песня «Синий платочек» была шлягером еще до войны, – легкая вальсовая мелодия, простой текст – быстро ушла в народ. В солдатских сердцах песня продолжала звучать, оно сжималось от строчек «помню, как в памятный вечер падал платочек твой с плеч», но в те годы еще не было слов «строчит пулеметчик за синий платочек». Клавдия Шульженко выступала на фронтовых концертах, музыканты также рисковали своими жизнями, но поднимали своим творчеством боевой дух солдат. Сначала Клавдия Ивановна выступала в военной форме, но участникам сражений очень не хватало лирики и нежности и они просили артистку нарядиться в платье, словно нет войны… В 1942 году после одного из таких концертов молодой лейтенант робко протянул исполнительнице записку со своими стихами и с тех пор песня зазвучала в таком виде, в котором мы знаем ее сейчас, а бойцы шли в атаку, выкрикивая «За синий платочек!»

 

Эта знаковая песня любима многими, конечно же, в концертных программах нашего театра она неизменно занимает особое место. Давайте же и сегодня ее вспомним и споем вместе с Яной Савельевой, Александрой Деевой, Ларисой Синкевич и Валерией Головкиной!

 

 
Поделиться: