АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

Напоминаем вам о том, что наша работа организована с учетом неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора:

  • в билетной кассе театра рекомендуется оплата банковской картой (бесконтактный способ оплаты);
  • при входе в помещение посетители обязаны пройти температурный контроль;
  • на протяжении всего времени нахождения в театре, зрители должны быть в масках (органы дыхания (рот и нос) должны быть полностью закрыты), соблюдать социальную дистанцию;
  • в зрительном зале предусмотрена рассадка зрителей с учетом рекомендаций;
  • зрители не могут подниматься на сцену, – передать букет артисту можно с помощью сотрудников отдела по работе со зрителем;
  • во избежание скопления зрителей на входе, возле гардероба и т.д. просим приходить на спектакли несколько раньше обычного. Напоминаем, что наши двери открыты за час до начала спектакля.

Полный перечень рекомендаций:

Постановление Губернатора Волгоградской области № 179 от 15.03.2020
Постановление Губернатора Волгоградской области №688 от 30.10.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №21 от 15.07.2020
Рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.07.2020 МР 3.1/2.1.0202-20

Споем вместе! «Смуглянка»
09.05.2020

«Смуглянка» была написана композитором Анатолием Новиковым и поэтом Яковом Шведовым в 1940 году для сюиты, посвященной легендарному революционеру Григорию Котовскому по заказу Киевского особого военного округа. В песне воспевалась девушка-партизанка времен гражданской войны. Но в довоенные годы так и не была исполнена, клавир был утерян. Композитор вспомнил о ней через четыре года, когда ему позвонил художественный руководитель Краснознаменного ансамбля А.В. Александров и попросил показать песни для новой программы коллектива. В числе других работ автора был сохранившийся чудом черновик «Смуглянки» и именно она так понравилась Александрову, что он тут же начал разучивать ее с солистами и хором. Впервые эта песня была исполнена в 1944 году в концертном зале имени Чайковского, концерт транслировался по радио, так «Смуглянку» услышало сразу много людей, ее подхватили и в тылу, и на фронте.

 

В мирное послевоенное время она входила в репертуар многих известных исполнителей и часто исполнялась на концертах. Так и в нашем театре, в разные годы, практически в каждом концерте, посвященном Победе, исполняется эта песня. Давайте же сегодня, в честь праздника, споем вместе!

 

Исполнители: Александр Куприн, Вячеслав Полушкин, Максим Сытин и Леонид Маркин.

 

 
Поделиться: