АА

Информация

Билетная касса театра:

38-30-68

 

Мы в соц.сетях

ВКонтактеInstagramFacebook

Сетевое издание «МТВ.онлайн»
Сетевое издание «Городские вести»
Портал «Культура.РФ»

Информация

Наши награды

2019

2018

2017

Госуслуги


Национальный проект «Культура»
COVID-19 – информация для граждан

Уважаемые зрители!

Напоминаем вам о том, что наша работа организована с учетом неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора:

  • в билетной кассе театра рекомендуется оплата банковской картой (бесконтактный способ оплаты);
  • при входе в помещение посетители обязаны пройти температурный контроль;
  • на протяжении всего времени нахождения в театре, зрители должны быть в масках (органы дыхания (рот и нос) должны быть полностью закрыты), соблюдать социальную дистанцию;
  • в зрительном зале предусмотрена рассадка зрителей с учетом рекомендаций;
  • зрители не могут подниматься на сцену, – передать букет артисту можно с помощью сотрудников отдела по работе со зрителем;
  • во избежание скопления зрителей на входе, возле гардероба и т.д. просим приходить на спектакли несколько раньше обычного. Напоминаем, что наши двери открыты за час до начала спектакля.

Полный перечень рекомендаций:

Постановление Губернатора Волгоградской области № 179 от 15.03.2020
Постановление Губернатора Волгоградской области №688 от 30.10.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №21 от 15.07.2020
Рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.07.2020 МР 3.1/2.1.0202-20

Волгоградский музыкальный театр с успехом показал в Ахтубинске «Небесный тихоход»
11.05.2011

7 мая в Ахтубинске с успехом прошел показ Волгоградским музыкальным театром комедии о летчиках и боевых товарищах – «Небесный тихоход». До поездки музыканты и актеры не скрывали, что перед выступлением очень волновались, потому как в Ахтубинске не понаслышке знают «все о самолетах и полетах», и здесь сразу распознают любые недочеты и фальшь.

Расположенный в Астраханской области Ахтубинск относится к «молодым» городам: он начинает свое «летоисчисление» с 1959 года. Но, несмотря на юность ему выпало выполнять серьезную задачу.  В расположенном в Ахтубинске главным градообразующим предприятием является  Государственный летно-испытательный центр им. В. П. Чкалова. Он представляет собой крупный авиационно-испытательный комплекс, а к северу от города находится самый большой в России военный полигон.

Кажется, что может быть общего между Ахтубинском и Волгоградом, но здесь связующим звеном выступило искусство, а именно музыкальная комедия «Небесный тихоход». История выездного спектакля, прошедшего в Ахтубинске 7 мая, началась еще зимой, в Волгограде.

- 20 февраля, в канун защитника Отечества, мы давали музыкальную комедию «Небесный тихоход», на котором присутствовали летчики из Ахтубинска со своими семьями, -  вспоминает предысторию поездки главный дирижер Волгоградского музыкального театра, заслуженный артист России Анатолий Смирнов. – Выяснилось, что жены летчиков, узнав,  что в Волгоградском музыкальном театре идет «Небесный тихоход», решили купить своим мужьям, в качества подарка на 23 февраля, билеты на эту постановку. После окончания спектакля гости нашего города зашли за кулисы, чтобы поблагодарить за выступление и предложить – а почему бы нам не приехать к нам в Ахтубинск с «Небесным тихоходом»?

И в канун Дня Победы выездной спектакль состоялся. Здесь к месту поблагодарить за помощь в организации гастролей директора ООО «Управляющая компания «Газком-Сервис», подполковника запаса Военно-воздушных сил РФ Валерия Петровича Аверьянова, а также фирмы «Штрек» (г. Волгоград) и «Электроэнергомонтаж» (г. Волжский), взявшие на себя решение «транспортного» вопроса.

- Перед выступлением мы, конечно, переживали – как нас примет столь взыскательная публика, - рассказывает заслуженная артистка России Лада Семенова, исполнявшая в «Небесном тихоходе» роль штурмана эскадрильи Кати Кутузовой. – Но после первых же прошедших, с начала спектакля минут, когда увидели глаза зрителей и их реакцию, волнение прошло. Среди пришедших было много военных и ветеранов Великой Отечественной войны. Нас, без громких слов, до слез тронула речь, сказанная по окончании нашего спектакля одной из летчиц, бомбивших во время войны фашистские самолеты, что мы не играли спектакль, а проживали его. «Родные мои, - говорила ветеран, - вы показали нам именно ту жизнь, какую я прожила в молодости». Ради таких мгновений артист и живет.

Это не последнее выступление Волгоградского музыкального театра в Ахтубинске и в планах поездка оркестра театра с артистами-вокалистами с симфонической программой.

- Для каждого театра гастроли очень много значат, потому что они дают возможность увидеть другую публику, заново оценить свои возможности и получить другие эмоции, - заметил в заключении главный дирижер Волгоградского музыкального театра Анатолий Смирнов.

 
Поделиться: